Сухофрукты

Сушка – самый простой и экономичный способ заготовки фруктов и ягод впрок. Неудивительно, что он был освоен человечеством одним из первых. Первые сведения о сухофруктах, приготовленных людьми, датируются примерно 4000 г. до н.э. Издревле жители жарких стран высушивали инжир, финики, яблоки, абрикосы, виноград, гранаты и другие плоды. Теряя влагу, они оставались съедобными, питательными и вкусными. Их использовали для приготовления напитков, десертов, каш, добавляли и к мясным блюдам. Незаменимы были сухофрукты в рационе путешественников.

Сегодня сухофрукты продолжают оставаться популярным видом органических сладостей, а развитие торговли сделало их достоянием жителей всех уголков нашей планеты.
 

Методы сушки

Как и в давние времена, фрукты сушат, раскладывая на ровной, желательно сетчатой поверхности – на солнце или в тени, в электрических или газовых сушильных камерах. Каждый способ сушки имеет свои преимущества, но в итоге в любом случае получается полезный и вкусный натуральный продукт.

Лучшие сухофрукты получают из совершенно спелых, но не перезревших плодов, не тронутых гнилью или насекомыми.

Для сохранения не только внутренних полезных свойств фруктов, но и привлекательного их внешнего вида применяют некоторые методы предварительной подготовки. Поверхность подготовленных для сушки фруктов может быть обработана раствором аскорбиновой или лимонной кислоты, натуральным лимонным соком или метабисульфитом для сохранения светлого цвета и предохранения от повреждения микроорганизмами в процессе высушивания.

Идеальная температура высушивания сухофруктов, при которой сохраняется максимум полезных веществ – около 60C. Также в процессе сушки необходима конвекция, обеспечивающая своевременный отвод испаряющейся влаги.

Существует также технология высушивания фруктов и ягод при крайне низких температурах – сублимация. Приготовленные таким образом сухофрукты сохраняют более естественный вкус и максимальное количество полезных веществ.

Готовые сухофрукты рекомендуется хранить в темном прохладном месте, холодильнике или морозильной камере в плотно закрытых контейнерах. Важно не допустить проникновение в контейнер насекомых.

 

Концентрированная польза сухофруктов

Сухофрукты содержат практически полный набор полезных веществ, присутствующих в сырье, из которого их изготавливают – но в концентрированном виде. Их питательная ценность, таким образом, выше, чем у свежих плодов.

Сухофрукты полезны людям любого возраста.

Практически с первых месяцев жизни младенцам рекомендуется пить отвар изюма, мягко подготавливающий желудочно-кишечный тракт малыша к принятию более тяжелой для переваривания пищи. Также в изюме содержится ценный элемент рубидий, необходимый пожилым людям, страдающим атеросклерозом. Курага и урюк представляют собой целый кладезь микроэлементов, участвующих в лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Чернослив показан тем, кто нуждается в коррекции работы ЖКТ, а также спортсменам и людям, ведущим активный образ жизни, для обогащения рациона. Высокой питательной ценностью обладают сушеный инжир, финики, цукаты из папайи. Словом, пользу сухофруктов трудно переоценить.

 

Орехи – кладовая растительного белка

Орехи – еще один продукт, претендующий на звание рекордсмена по насыщенности полезными веществами.

Это лучший поставщик растительного белка, усваиваемого человеческим организмом легче, чем животный.

А кроме белка в орехах содержится целый список необходимых человеку витаминов – Е, А, F, С, PP, В, D - и микроэлементов – магний, калий, железо, медь и др.

 

Органические сладости в подарочных наборах REGALOS

Мы считаем, что органические сладости могут быть приятным дополнением к любому подарку, уместным практически в любой ситуации.

Для наших наборов мы выбираем только продукты безупречного качества от проверенных поставщиков из Турции и Узбекистана.

В зависимости от бюджета мы можем предложить клиенту на выбор сухофрукты и орехи разного ценового диапазона, но в любом случае это будет вкусно, полезно и красиво упаковано.